サンコックのこだわり
野菜は新鮮、
毎日直送当日使い切りで安心
サンコックの料理には、毎朝業者から仕入れている新鮮な野菜を使用しています。
さらに、その日に仕込んだ野菜は当日中に使いきるため、食品ロスがなくいつでも新鮮な野菜を提供しています。
また海鮮やお肉も、社長自ら厳選した信頼できる業者から仕入れを行っています。
お客様に料理を安心して食べていただくために、安全と美味しさにこだわった食材を使用しています。
米・小麦粉・練りごま
全て国産にこだわる
サンコックでは料理の中心となる米や小麦粉、看板メニュー「汁なし坦々」などに使用する練りごまは、全て国産のものを使用しています。
米は、炊き立ての美味しさにこだわり、その年に取れた岐阜県産ハツシモを精米し毎日店舗へ配送。
麺や餃子の皮には、スープやタレに良く絡み、もっちりとした食感を作るために、国産の小麦粉を使用。
練りごまは、有名メーカー「角屋」から特別に取り寄せた国産ゴマを使用し、何度も試行錯誤を重ねてコクのある味わいに仕上げました。
経験豊かな調理師が
真心を込めた手作り料理
サンコックの調理師は、日々料理の腕を磨いている精鋭ぞろいです。
特に、中華料理の要となる鍋を振れるのは、社長が認めた調理師のみという徹底ぶり。
どの店舗でもサンコックの味を楽しんでいただくために、経験を積んだ調理師がこだわりの食材を最も美味しい状態でお届けしています。
調理油はすべて植物性
低カロリーで食べやすい
サンコックで使用している油は、すべて植物由来の油(なたね油とごま油)です。
中華料理に良く使用される動物性油(ラード)は、美味しいですがカロリーが高く、食べ進めると味にくどさを感じる方も多いです。
そのためサンコックでは、お子様からご年配の方まで、全ての世代の方に中華料理を楽しんでいただけるよう、低カロリーで毎日食べても飽きの来ない植物油を使用しています。
食事をより快適に
安心・安全の割箸を使用
サンコックで提供しているお箸はすべて割箸です。
これは、ラーメン等の滑りやすい料理でお客様に食べにくい思いをさせないため。
また「使いまわしのお箸は使いたくない」というお客様のニーズに応えるためでもあります。
その他にもお客様の声に耳を傾け、より安心して食事をしていただけるお店作りを常に行っています。
調理油はすべて植物性
低カロリーで食べやすい
サンコックで使用している油は、すべて植物由来の油(なたね油とごま油)です。
中華料理に良く使用される動物性油(ラード)は、美味しいですがカロリーが高く、食べ進めると味にくどさを感じる方も多いです。
そのためサンコックでは、お子様からご年配の方まで、全ての世代の方に中華料理を楽しんでいただけるよう、低カロリーで毎日食べても飽きの来ない植物油を使用しています。