ブログ

2021年02月17日

サンコックの冷凍肉汁餃子、販売開始!

2月17日はこだま食品株式会社さんが制定した千切り大根の日。千切り大根は2月に生産の最盛期を迎えるそうですね。日付は千を「二」と「1」に分解し、「切」の時の「七」を合わせた日としている。 ちなみにこちらの方の地域では千切り大根は切干大根と呼ばれる方が馴染みがありますね。僕もおばあちゃんの切干大根は好きでしたねぇ。

と、思い出すと「あゝ食べたい…」となるのが餃子ですよね。

今、東京を中心に関東の方で「無人冷凍餃子販売所」が大人気だそうです。実はサンコックも自慢の「肉汁餃子」を冷凍販売してるんですが、知ってますか?

サンコックのパートさん方はこぞってお買い上げ。常連さんの中には100個入り餃子を毎週の様に4〜5袋お買い上げする方も見えます。レシピも保冷バッグも準備できますので、一度ご賞味ください。

早速、週末あたりご自宅で、缶ビール片手にサンコックの餃子なんてどうですか?

※販売店舗は揖斐駅前店、みずほ店、西インター店となります。

30個入、1000円・100個入、3000円