インタビュー
INTERVIEW
01
ホテル勤務から総料理長へ
総料理長
サンコックの総料理長をしております。おかげさまでファミリーを中心としたお客様すべてに料理を含めた暖かなサービスを提供させていただいております。スタッフ同士の連携も抜群に取れており毎日活気にあふれています。総料理長となった今でもスタッフの皆様に支えられてここまでやってまいりました。
以前はホテルで勤務しておりましたが、途中入社を経て現在は総料理長としての役割を担っています。努力次第で総料理長の地位にまで上り詰めることができます。
サンコックは、学生やパートさんを問わず、多様な働き方、そして無限の可能性を秘めた職場です。
INTERVIEW
02
サービスと共に自分自身も高みへ
入社2年目から店長へ就任
正社員
サンコックはご来店いただいたお客様すべてに「美味しい」「暖かい」を提供している場所です。入社1年目の時にその本気具合を実働を通して感じることができました。
より良いサービス達成のためにあらゆる挑戦をしています。まっさらな1年目より店長という大きな目標設定を行い、スタッフ全員で協力して新しい取り組みを積極的に行いました。正直、目標達成はハードルが高く上手くいかないこともありますが、どうすれば達成できるのかを試行錯誤した経験は今も尚、自分を大きく成長させています。
INTERVIEW
03
ライフワークに合わせて
はたらき方は自由!
パートスタッフ
一番の決め手はライフワークに合わせてはたらける所です。飲食店は土日勤務が多い印象ですがサンコックは平日勤務だけでも可能です♪幼いこどもをお持ちのスタッフが多く、学校行事や夏休み等こども達に合わせてはたらく時間を調整することができます。
料理を運んだときに名前や顔を覚えてもらったり、世間話をしたりと…。接客する中で、毎日色々なコミュニケーションがあり、やりがいも多いです。
ホールが好き!接客が好き!サンコックはお客様の胃袋をつかみ、私はお客様のハートをつかみます!
パートスタッフの1日
パートスタッフの週間予定
短時間・平日のみ勤務OK!
お子様の学校行事に合わせて調整可能!
INTERVIEW
04
小さい店舗は、
温もりを早く伝えるため。
お客様が会いに来るお店を目指して。
アルバイトスタッフ
私はサンコックでお客様に身近に感じてもらえるようなサービス目指しています。例えば私の場合「汁なし担々です!お待たせしました!」って明るく声をかけると、お客様も嬉しいし、料理もさらに美味しくなると思うんです!自分の為だけにつくられている特別感はもちろん、声掛けによってお客様との心の距離もグッと近くなるような気がします。
そうやって提供した料理は特別感がでると思うんです。「ここに来たら元気になれるな」「居心地がいいな」そう感じていただくことで、愛されるお店ができると思っています!